12:18 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Рабочий визит Владимира Семашко в Липецкую область России

Беларусь готова реализовать строительные проекты в Липецкой области

© Photo: Посольство РБ в РФ
Экономика
Получить короткую ссылку
12520

Российской стороне интересны предложения пакетного сотрудничества по комплексной застройке со всеми элементами жилой среды.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Беларусь готова вывести на принципиально новый уровень кооперационное сотрудничество с Липецкой областью в области жилищного и социального строительства за счет реализации крупных проектов, заявил в понедельник посол Беларуси в России Владимир Семашко.

По данным пресс-службы белорусского диппредставительства, такое заявление Семашко сделал во время рабочего визита в Липецкую область РФ, в рамках которого состоялась встреча с временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области Игорем Артамоновым. Стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в промышленной и строительной сферах, аграрном и жилищно-коммунальных секторах. Посол Беларуси среди приоритетных направлений развития сотрудничества назвал сферу строительства.

"Белорусские строители готовы вывести на принципиально новый уровень кооперационное сотрудничество в области жилищного и социального строительства с использованием опыта работы белорусских организаций в Калужской, Курской и Смоленской областях. К примеру, принять участие в возведении "Белорусского квартала" в Липецке, объектов социально-культурного назначения в области, строительстве дорог и дорожной инфраструктуры во всем регионе, в том числе — в реализации российского национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", — подчеркнул Владимир Семашко.

Артамонов отметил, что Липецкой области интересны предложения пакетного сотрудничества по комплексной застройке со всеми элементами жилой среды. "Подобные проекты уже реализованы в других регионах России… Если сможете предложить цену и соответствие требованиям, мы готовы", – заявил он.

Артамонов также предложил белорусским партнерам заняться прокладкой водопроводов и строительством очистных сооружений, организовать в регионе демонстрацию коммунальной городской спецтехники белорусского производства, отметил качество ремонта дорог Липецка, сделанных белорусами ранее и в обещанный срок.

В рамках VI Форума регионов Беларуси и России, который пройдет в июле в Санкт-Петербурге, Семашко предложил подписать соглашение между правительством республики и администрацией Липецкой области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

Теги:
строительство, Липецкая область, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik