05:14 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Заседание Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России в Гомеле

Итоги работы банковских систем Беларуси и России рассмотрели в Гомеле

© Photo : Нацбанк РБ
Экономика
Получить короткую ссылку
84 0 0

Межбанковский валютный совет центральных банков Союзного государства собрался для рассмотрения актуальных вопросов, связанных с финансовой политикой уже в пятидесятый раз.

МИНСК, 17 мая - Sputnik. На юбилейном, пятидесятом, заседании Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России обсудили экономическую ситуацию и денежно-кредитную политику, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

В работе валютного совета двух стран приняли участие глава белорусского Нацбанка Павел Каллаур и председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

На заседании специалисты двух стран подвели итоги работы банковских систем, двусторонний платежный баланс и платежный баланс Союзного государства за 2018 год.

Начальник управления информации и общественных связей Нацбанка Беларуси Александр Тимошенко
© Photo : Из личного архива Александра Тимошенко

Помимо этого они оценили также международную инвестиционную позицию Союзного государства по состоянию на 1 января 2019 года.

Финансовые регуляторы Беларуси и России рассмотрели вопрос развития инвестиционного банкинга, а также внешние риски финансовой стабильности.

На торжественном заседании, посвященном юбилейному Межбанковскому валютному совету, в качестве почетных гостей приняли участие премьер-министр Сергей Румас, бывший председатель Банка России Сергей Игнатьев, а также другие приглашенные.

"С момента образования Совета рассмотрено более 300 вопросов. На протяжении двадцати лет мы собираемся для обсуждения самых острых и актуальных тем в банковской и финансовой сферах наших государств, и не было случая, чтобы мы не достигли компромисса, не приняли решений, которые учитывают интересы всех сторон", – напомнил Павел Каллаур.

При этом он отметил, что сотрудничество двух центробанков и впредь будет развиваться на основе взаимопонимания. В свою очередь Межбанковский валютный совет будет способствовать решению поставленных задач в финансовой сфере на благо экономики.

Читайте также:

Теги:
Павел Каллаур, банковская система, Нацбанк, Россия, Беларусь, Гомель

Главные темы

Орбита Sputnik