14:27 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Белорусские деньги

Валютные торги: белорусский рубль укрепился

© Sputnik
Экономика
Получить короткую ссылку
104 0 0

На последних торгах недели отечественный рубль вырос в цене ко всем основным валютам, а на сайте биржи теперь появилась новая валютная пара.

МИНСК, 17 мая - Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта продолжила укрепляться.

В пятницу европейская валюта просела сразу на 0,43%. Как итог на бирже за один евро нужно было заплатить 2,3316 рубля.

Американская валюта стремительно приближается к минимальным курсовым значениям за последний год. Сегодня на торгах она потеряла 0,17% от своей предыдущей цены. Доллар торговался у отметки в 2,0854 рубля.

Дорожающая нефть не оказывает привычной поддержки российской валюте, которая тоже продолжает дешеветь. На бирже она подешевела на 0,29%. В пятницу за 100 российских надо было отдать 3,2284 белорусского рубля.

Интересно, что в четверг прошли первые торги с новой валютной парой – российский рубль/американский доллар. Вчера удалось заключить всего три сделки, но общая сумма – полмиллиона долларов. В пятницу на сайте биржи появился новый виджет с курсами.

Сегодня на белорусской бирже доллар вырос в цене по отношению к российскому рублю на 1,6%. За один доллар на торгах нужно было отдать 65,54 российского рубля.

Новый инструмент на Белорусской валютно-фондовой бирже появился, очевидно, из-за того, что основные операции осуществляются в долларах и российских рублях. Раньше субъектам экономики для обмена нужно было использовать две операции с участием белорусского рубля. Теперь обмен можно осуществлять в новой валютной паре напрямую.

Теги:
курсы валют, Беларусь, Белорусская валютно-фондовая биржа

Главные темы

Орбита Sputnik