13:40 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Встреча Сергея Румаса с главой Росатома Алексеем Лихачевым

Румас и глава "Росатома" Лихачев обсудили ход сооружения Белорусской АЭС

© Photo: Совмин РБ
Экономика
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (271)
17120

Стороны рассмотрели текущее состояние на площадке строительства БелАЭС и оставшийся объем работы по сооружению станции.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Премьер-министр Беларуси Сергей Румас встретился с генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексеем Лихачевым.

Управление на БелАЭС ведется с помощью компьютеров
© Sputnik / Виктор Толочко

Встреча состоялась 11 мая в Доме правительства в Минске. Стороны обсудили ход сооружения Белорусской АЭС. В том числе рассматривалось текущее состояние на площадке строительства, а также оставшийся объем работы по сооружению станции.

Стороны уделили внимание и вопросам организации дальнейшего взаимодействия на этапе проведения пуско-наладочных работ и опытно-промышленной эксплуатации энергоблоков АЭС.

Белорусская АЭС строится рядом с городом Островец в Гродненской области, в 50 километрах от столицы соседней Литвы. Генподрядчиком строительства является "Атомстройэкспорт" (входит в "Росатом"). Первый энергоблок станции планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй – в 2020 году.

20 мая на первом энергоблоке БелАЭС планируют приступить к очень важному этапу проведения наладочных работ: так называемые гидроиспытания, циркпромывка, далее холодная и горячая обкатка оборудования сначала на пониженных параметрах, потом на проектных.

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (271)
Теги:
БелАЭС, Росатом, Алексей Лихачев, Сергей Румас, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik