23:03 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.22
Вид на емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области

Участники переговоров по "Дружбе" компенсацию не обсуждали

© Sputnik / Егор Еремов
Экономика
Получить короткую ссылку
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (100)
34 0 0

Финансовые стороны сложившейся ситуации будут обсуждать совместно, заявил гендиректор "Укртранснафта".

МИНСК, 26 апр – Sputnik. Операторы российского, белорусского, польского и украинского участков системы магистральных нефтепроводов "Дружба" на встрече в Минске не обсуждали вопросы возможных компенсаций, заявил журналистам гендиректор "Укртранснафты" Николай Гавриленко.

Встреча операторов нефтепровода "Дружба" прошла в пятницу в Минске. В результате участники смогли найти техническое решение для возобновления транзита по трубопроводу.

Вопросы компенсации в связи с ситуацией, как добавил руководитель украинского оператора "Дружбы", не рассматривались. Гавриленко уточнил, что "пока только обсуждались вопросы решения технических проблем, а финансовые стороны будут обсуждать совместно".

Подобные конструктивные отношения в целом характерны для взаимодействия в области нефтепроводного транспорта, добавил глава "Укртранснафты".

"У нас в нефтетранспортной системе никогда не бывает неразрешимых вопросов. Все корректно и профессионально. Мы не живем сегодняшними проблемами, мы смотрим в будущее, надо в целом решать конструктивно проблему на будущее", – сказал Гавриленко.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Беларусь по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики, возникла на прошлой неделе. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Вечером в среду Польша остановила прием нефти из "Дружбы", а в четверг вечером – Украина.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что нефть в "Дружбе" на входе в Беларусь будет чистой уже 29 апреля. Кроме того, пообещал он и то, что виновные в ситуации будут привлечены к ответственности.

Читайте также:

Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (100)
Теги:
Беларусь, Минск, переговоры, нефть

Главные темы

Орбита Sputnik