00:42 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
ООО Нафтан

Консенсуса по увеличению тарифов на транзит нефти через Беларусь пока нет

© Sputnik / Иван Руднев
Экономика
Получить короткую ссылку
159 0 0

Изменение тарифа на транзит российской нефти через Беларусь будет планово рассмотрено в конце года.

МИНСК, 24 апр - Sputnik. Консенсуса по вопросу увеличения тарифа на транзит российской нефти через Беларусь пока нет, заявили в среду в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России.

Белорусская делегация на переговорах в Москве на минувшей неделе подняла вопрос о повышении на 23,1% тарифов на транспортировку нефти через Беларусь. Однако ФАС назвала доводы белорусской стороны неубедительными.

"В соответствии с методикой, когда сторона обращается с внеплановым изменением тарифов, сначала они обращаются в компанию. "Транснефть" рассмотрела их предложения, отрицательно к ним отнеслась. В этом случае далее рассматривается разногласие между уполномоченными регуляторами. Такое совещание также состоялось. Не пришли к консенсусу. Поэтому вопрос будет обсуждаться в плановом порядке, в конце этого года при принятии тарифного решения на следующий год", – заявил журналистам замглавы ФАС РФ Анатолий Голомолзин.

До планового пересмотра, по словам замглавы ФАС, этот вопрос рассматриваться не будет. Пройти же плановый пересмотр тарифов должен с 1 февраля следующего года.

Как ранее сообщал Sputnik, в Москве представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли обозначили три причины для увеличения тарифа: экологические проблемы, размещение нефтепровода "Дружба" на территории Припятского нацпарка и то, что тариф "Гомельтранснефть Дружба" ниже используемого "Транснефтью".

Читайте также:

Теги:
Федеральная антимонопольная служба РФ, тарифы, нефть, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik