17:50 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Крымский мост, архивное фото

Беларусь и Казахстан упрекнули в отказе от товаров "Сделано в Крыму"

Виталий Тимкив
Экономика
Получить короткую ссылку
105602

По словам главы Торгово-промышленной палаты РФ, у крымских производителей есть проблемы с выходом на рынки сбыта.

МИНСК, 17 апр - Sputnik. Беларусь и Казахстан отказываются от закупки товаров с маркировкой "Сделано в Крыму", объясняя это сложной геополитической ситуацией, заявил глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Ялтинский международный экономический форум пройдет в Крыму с 18 по 20 апреля. Одна из тем – продвижение российских, в том числе и крымских товаров.

"Есть проблема выхода на рынки сбыта крымских товаропроизводителей, в том числе на экспорт. В свете нестабильной политической ситуации во многих местах настороженно относятся к реализации продукции с маркировкой "Сделано в Крыму", в частности Казахстан и Беларусь отказываются от закупки таких товаров", – заявил Катырин в интервью РИА Новости.

Беларусь занимается сдержанную позицию по Крыму. Официальный Минск не заявлял о признании полуострова частью РФ, однако говорил о том, что страна исходит из того, чей Крым фактически.

Как признавался в рамках "Большого разговора" президент Беларуси Александр Лукашенко, российский коллега Владимир Путин понимает его позицию по Крыму. После этих слов посол РФ в Беларуси Михаил Бабич в пресс-центре Sputnik подчеркнул: Россия не будет давить на республику по вопросу признания.

На референдуме, который прошел в марте 2014 года, большинство населения Крыма проголосовало за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Сегодня в отношении полуострова введены западные санкции, что во многом осложняет не только работу предприятий, но и жизнь простых граждан. В то же время в Крыму активно развивается инфраструктура. Как изменился полуостров за пять лет – смотрите в инфографике.

Теги:
Торгово-промышленная палата РФ, Сергей Катырин, Крым, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik