03:57 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.25
ОАО БелАЗ

Правительство определилось, сколько прибыли заберет у предприятий

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
259 0 0

Белорусские высокорентабельные предприятия по уже сложившейся практике поделятся своей прибылью с государственной казной.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Белорусские власти определили список высокорентабельных организаций, которые перечислят в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть доходов за 2018 год, говорится в постановлении правительства.

Больше всех о национальном развитии позаботится ОАО "Гомельтранснефть Дружба", которые выделит на это 18,2 миллиона рублей собственной прибыли.

На втором месте с государственными заботами находится холдинг "БелАЗ", вклад которого составит 17,5 миллиона рублей. Следом идет "Промагролизинг" со своими скромным взносом в 5,6 миллиона рублей.

Интересно, что в данный перечень попало и Республиканское унитарное предприятие "Национальный центр обмена трафиком", которое отдаст на государственные нужды 2,5 миллиона рублей. Все бы ничего, но это учреждение находится в подчинении у Оперативно-аналитического центра при президенте.

В общей совокупности более четырех десятков предприятий должны будут перечислить в фонд 55,16 миллиона рублей. Эти средства, как правило, направляются на финансирование важнейших направлений развития государства.

Теги:
Беларусь, бюджет, Правительство Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik