14:32 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
305 0 0

В 2018 году зарегистрировано 6300 преступлений по линии экономики, что почти на 6% меньше, чем годом раньше.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси предложило установить в стране новый механизм продажи застройщикам квартир – через аукционы, сообщил на пресс-конференции в среду заместитель начальника ГУБЭП МВД Беларуси Валерий Балабуев.

"В настоящее время готовится проект указа президента о том, чтобы застройщики продавали квартиры через аукционы", – сказал Балабуев, отвечая на вопрос Sputnik.

По его словам, в настоящее время документ находится на согласовании, пока рано говорить подробно о том, какие предложения войдут в указ. После согласования проект документа будет направлен на утверждение главе государства.

Балабуев уточнил, что идея о новом механизме продажи квартир застройщиками возникала в связи с ажиотажным спросом на квартиры.

По его словам, в настоящее время Министерство архитектуры и строительства готовит соответствующие изменения и дополнения в законодательство.

Касаясь вопросов борьбы с экономическими преступлениями, представитель МВД сообщил, что в 2018 году зарегистрировано 6300 преступлений по линии экономики, что почти на 6% меньше, чем в 2017 году.

Читайте также:

Теги:
жилье, МВД Беларуси, аукцион, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik