07:36 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
110 0 0

Глава государства подчеркнул, что Беларуси "не надо ничего дешевого", а граждане обеих стран хотят работать "в одном экономическом и торговом пространстве на равных условиях".

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Российская сторона не предпринимает никаких действий в вопросе переговоров по цене на газ для Беларуси с 2020 года, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в пятницу.

Белорусский лидер во время "большого разговора" с журналистами и экспертами из разных стран рассказал, что пока не видит "никаких телодвижений" со стороны России в вопросе переговоров по цене на газ с грядущего года.

"Следующий год – это еще одна баталия, аналогично налоговому маневру. Пока никаких телодвижений (в вопросе цены на газ – прим. Sputnik) со стороны России, сколько мы ни предлагали в рамках наших договоренностей", – заявил Лукашенко.

По словам главы государства, несмотря на то, что между ним и российским лидером Владимиром Путиным есть договоренность определиться с ценой на газ, Россия пока "не идет даже на переговоры", что тоже неправильно.

Он добавил, что Беларуси "не надо ничего дешевого" – белорусы не намерены жить за счет россиян, а хотят работать с ними "в одном экономическом и торговом пространстве на равных условиях", чтобы строить союзные отношения.

Согласно предыдущим договоренностям, страны до 1 июля должны определить механизм формирования цены на природный газ для Беларуси с 1 января 2020 года.

Sputnik ведет онлайн-трансляцию "Большого разговора" с Александром Лукашенко. Следите за обновлениями портала.

Читайте также:

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
переговоры, Минск, Александр Лукашенко, поставки газа, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik