09:22 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Руководитель Аппарата Совета министров Беларуси Александр Турчин

Турчин анонсировал новые меры по улучшению делового климата

© Sputnik
Экономика
Получить короткую ссылку
28701

По словам первого вице-премьера, акцент будет сделан на практику применения отдельных норм законодательства.

МИНСК, 5 фев - Sputnik. Первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин анонсировал принятие новых документов, направленных на улучшение делового климата и повышение инвестиционной привлекательности республики.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел во вторник совещание с экономическим блоком правительства. После мероприятия приоткрыл завесу тайны и рассказал о дальнейших шагах республики по улучшению экономической ситуации один из его участников – первый вице-премьер Турчин, курирующий в правительстве экономику и финансы.

"Одним из блоков рассматривались вопросы улучшения делового климата в стране, инвестиционной привлекательности. Мы сделали акцент уже на практику применения определенных норм законодательства за историю нашей страны. Поэтому необходимо будет внести определенные корректировки в предлагаемые документы", – рассказал Турчин.

Глава государства поддержал концептуально основные вещи, изложенные в предлагаемых документах. Впрочем, подробнее о грядущих изменениях законодательства Турчин не рассказал – по его словам, вскоре появятся конкретные документы.

"В ближайшее время эти документы увидят свет", – пообещал Турчин, его слова привела БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал ряд прорывных для раскрепощения деловой инициативы и привлечения бизнеса документов в конце 2017 года – в том числе декрет "О раскрепощении деловой инициативы" и декрет "О развитии цифровой экономики". Эксперты и предприниматели положительно оценили принятие этих документов и изменения в законодательстве. Работать над улучшением условий для бизнеса правительство обещало и в будущем.

Читайте также:

Теги:
инвестиции, Минск, Александр Турчин, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik