14:46 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.07
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.21
Торговый центр Столица в Минске

ТЦ "Столица" снизил арендную плату, чтобы вернуть арендаторов

© Flickr/ Dennis Jarvis
Экономика
Получить короткую ссылку
Новости Минска (569)
61710

Из-за высоких арендных ставок многие магазины из "Столицы" переехали на другие торговые площадки, сейчас свободных помещений хватает на всех трех этажах здания.

МИНСК, 11 янв — Sputnik. Торговый центр "Столица" в Минске снизил арендные ставки, чтобы заполнить пустующие помещения новыми арендаторами, об этом решении сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Проблемы с уходом арендаторов у ТЦ, расположенного прямо под площадью Независимости, начались давно. Это заметили даже обычные покупатели, когда многие, даже довольно крупные магазины, переехали на другие торговые площадки.

В ГУПР не раз обращали внимание на то, что "Столице" нужно сделать все, чтобы стать более привлекательной площадкой для предпринимателей и покупателей. Чтобы повысить интерес к торговому центру, там некоторое время назад начали проводить различные мероприятия.

В данный момент свободные помещения в ТЦ есть на каждом из трех этажей. Всего мест, где можно разместить торговые объекты и объекты общепита, а также склады, насчитывается более 20.

Некоторое время назад корреспондент Sputnik побывала в ТЦ "Столица" и убедилась, что очень многие павильоны пустуют и повсюду развешены таблички, что помещения сдаются. Тогда арендаторы пожаловались на высокую арендную плату, которую в условиях отсутствия покупателей покрывать непросто. Покупатели, в свою очередь, признались, что предпочитают посещать другие торговые площадки, потому что в "Столице" платная парковка и платный туалет.

Торговый центр "Столица" расположен на четырех уровнях общей площадью более 75 тысяч квадратных метров. Он был открыт в конце 2006 года и сначала был очень популярен, поскольку на тот момент таких крупных ТЦ в Минске практически не было.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (569)
Теги:
аренда, ТЦ Столица, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik