05:39 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Государственные флаги России и Беларуси

Бюджет Союзного государства принят в Москве

© Sputnik / Андрей Александров
Экономика
Получить короткую ссылку
20410

Проект бюджета сформирован с профицитом в 13 миллионов долларов, основные его средства направлены на финансирование различных программ.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Парламентское собрание Союза Беларуси и России приняло в пятницу в первом чтении бюджет Союзного государства в ходе сессии, которая проходит с 21 по 22 декабря в Москве под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина.

"Проект бюджета Союзного государства на 2019 год по доходам определен в сумме 7245 млн рублей (около 108 миллионов долларов США – Sputnik)", – говорится в документе с информацией к вопросу о проекте декрета высшего госсовета СГ "О бюджете Союзного государства на 2019 год".

На расходы планируется потратить порядка 94 миллионов долларов – эти средства пойдут на финансирование 36 программ, проектов и мероприятий. Отмечается, что проектом предусмотрен профицит в размере около 13 миллионов.

Союзный бюджет формируется из безвозмездных перечислений Беларуси и России, неналоговых доходов и остатков бюджетов СГ прошлых лет. Основные статьи расходов – исследования, военно-техническое сотрудничество, сельское хозяйство, цифровая экономика, здравоохранение и содержание органов СГ.

Теги:
бюджет Союзного государства, Союзное государство, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik