00:24 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Подписание документа, архивное фото

В Москве создали Деловые советы Беларуси и России

© Pixabay
Экономика
Получить короткую ссылку
103 0 0

В первую очередь профессиональные площадки займутся решением таких проблем, как снятие, ограничение и обеспечение равных условий ведения бизнеса в двух странах.

МИНСК, 19 дек - Sputnik. Торгово-промышленные палаты Беларуси и России подписали соглашение о создании деловых советов, сообщили Sputnik в пресс-службе российского посольства в Минске.

В совместном заседании Российско-белорусского делового совета и Белорусско-российского делового совета в среду, 19 декабря, в Москве принял участие посол России в Беларуси Михаил Бабич.

Соглашение о создании деловых советов в стенах Торгово-промышленной палаты России подписали президент ТПП РФ Сергей Катырин и председатель ТПП РБ Владимир Улахович.

"В состав деловых советов входят 44 представителя российских деловых кругов и 27 белорусских бизнесменов", - отметили в пресс-службе дипмиссии.

По мнению Михаила Бабича, на площадках деловых советов стороны могли бы обсуждать вопросы экономического сотрудничества и готовить рекомендации для органов исполнительной власти обеих стран.

В скором времени деловым советам нужно будет заняться решением проблемных вопросов. Здесь в первую очередь речь идет о снятии ограничений и обеспечении равных условий для бизнесменов двух стран.

"Бизнес хочет работать в понятных, равных условиях. Есть большие перспективы совместной кооперации, в том числе по импортозамещению, совместному продвижению продукции на рынки третьих стран", – отметил Владимир Улахович.

Белорусско-российский деловой совет возглавил генеральный директор белорусско-германского СП "Санта Импэкс Брест" Александр Мошенский,

В свою очередь российско-белорусским деловым советом будет руководить председатель Совета директоров АО "ОХК "УРАЛХИМ" Дмитрий Мазепин.

Теги:
Торгово-промышленная палата РФ, бизнес, Россия, Беларусь, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik