01:06 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.11
Продажа куриных яиц в регионах России

Нацбанк посчитал, на сколько изменились цены в ноябре

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Экономика
Получить короткую ссылку
53601

По сравнению с октябрем цены на потребительские товары увеличились на 0,6%.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Цены на овощи и фрукты в ноябре стали ниже, об этом свидетельствуют данные Национального банка Республики Беларусь (НБРБ).

Их стоимость в ноябре снизилась на 2,5% (в октябре она уменьшилась на 6,6%). Быстрее всего рос ценник на свежие помидоры и огурцы.

В отчете, опубликованном Нацбанком, отмечается, что в ноябре этого года фиксировалась умеренная динамика базовой инфляции на фоне снижения сезонных цен и замедления роста административно регулируемых цен и тарифов в годовом выражении.

Годовая базовая инфляция незначительно ускорилась и составила 4,1% (в октябре – 4%). Прирост потребительских цен в сравнении к этому же месяцу прошлого года составил 5%. Относительно октября в прошедшем месяце потребительские цены выросли на 0,6%.

Годовой прирост административно регулируемых цен и тарифов стал меньше и составил 8,5% (в октябре — 8,9%). Умеренная динамика цен связана с тем, что замедлился рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, стоимости проезда в общественном транспорте городского сообщения, цен на крепкий алкоголь.

Читайте также:

Теги:
цены, Национальный банк Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik