08:22 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Документы в руках

МНС хочет ввести новые формы налоговых деклараций

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
21011

Правда, декларации за 2018 год (кроме некоторых исключений) нужно будет заполнять по старым правилам.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. На общественное обсуждение выносятся вопросы, связанные с новыми правилами оформления налоговых деклараций, об этом сообщает пресс-служба по налогам и сборам.

Проект постановления МНС носит очень сложное название – "О некоторых вопросах, связанных с исчислением и уплатой налогов сборов (пошлин), иных платежей, контроль за исчислением и уплатой которых осуществляют налоговые органы".

После скачивания документа любой желающий внести свои предложения в министерство столкнется с тем, что проект постановления содержит 360 страниц, а со своими мыслями нужно определиться до 21 декабря.

МНС предлагает новации в оформлении деклараций по акцизам, налогу на добавленную стоимость, земельному налогу, налогу на недвижимость, на прибыль и многим другим платежам. Причем все примеры оформления прикреплены к проекту.

Новеллы белорусских налоговиков затронут и такие важнейшие вопросы ведения хозяйственной деятельности, как экономическое обоснование цены, книги покупок, акта на возмещение сумм налога, уведомлений и еще многое другое.

На самом деле в случае принятия изменений они затронут и физические лица, и индивидуальных предпринимателей, хотя бы в таком животрепещущем вопросе, как уплата единого налога.

В МНС хотят еще внести изменения в правила заполнения деклараций. В частности, предполагается, что НДС при реализации товаров по розничным ценам нужно будет в декларации заполнять без нарастающего итога за каждый месяц.

Правда, декларации за 2018 год будут заполняться по действующим формам, которые установлены до вступления в силу постановления.

Читайте также:

Теги:
налоговые декларации, Беларусь, Министерство по налогам и сборам Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.