23:42 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Масло

"Беловежским сырам" разрешили поставлять продукцию в Россию

© Sputnik Анна Соколова
Экономика
Получить короткую ссылку
70 0 0

Сыры и масло предприятие сможет отправлять в Россию с 29 ноября, при этом продукция обязательно должна иметь электронный ветсертификат.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) отменила временные ограничения на поставки в РФ продукции СОАО "Беловежские сыры", сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

Санкции к предприятию были применены в марте текущего года в связи с выявленными в продукции несоответствиями нормам и требованиям Российской Федерации и ЕАЭС. Такие же меры были приняты в отношении еще двух предприятий – СПК "Агрокомбинат "Снов" и ООО "Несвижский завод детского питания".

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 29 ноября отменяет временные ограничения на поставки в Россию сыра и масла с белорусского предприятия "Беловежские сыры", – говорится в сообщении.

Там также подчеркивается, что данное решение было принято с учетом гарантий, предоставленных Минсельхозпродом, а также принимая во внимание материалы проведенного на предприятии расследования и меры по устранению нарушений.

Сыры и масло предприятие сможет отправлять в Россию с 29 ноября, при этом продукция обязательно должна иметь электронный ветеринарный сертификат.

Читайте также:

Теги:
СОАО "Беловежские сыры", продукты питания, Россия, Россельхознадзор

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.