09:28 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Доллар, архивное фото

Доллар растет на открытии торгов в понедельник

CC0 / Pixabay / pasja1000
Экономика
Получить короткую ссылку
221 0 0

Белорусский рубль продолжает дешеветь к американской валюте на фоне падения российского рубля.

МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Доллар дорожает к рублю на открытии торгов Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) в понедельник, сообщает Sputnik.

Торги на бирже стартовали в 10:00 и продлятся до 13:00, после чего Национальный банк на основе средневзвешенных значений стоимости иностранных валют установит официальные курсы.

Первые на этой неделе торги начались с ослабления белорусского рубля к доллару. Американская валюта за первые десять минут подорожала почти на копейку и достигла отметки в 2,1245 белорусского рубля.

Заметно дешевеет российский рубль: 100RUB теряют более двух копеек, их текущая стоимость на бирже – 3,2051 рубля. Курс евро на открытии биржевых торгов в понедельник не изменился.

На стоимость российского рубля заметно влияет падение стоимости нефти: черное золото подешевело до 73 долларов за баррель. Вместе с российским рублем дешевеет к "американцу" и белорусский.

Теги:
Беларусь, Белорусская валютно-фондовая биржа, курсы валют
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.