07:26 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Палата представителей национального Собрания

Депутаты приняли программу правительства Румаса

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
113 0 0

Премьер-министру задали около десяти вопросов, а на обсуждение программы потребовалось больше часа.

МИНСК, 31 окт — Sputnik. Подавляющим большинством голосов депутаты приняли представленную правительством Сергея Румаса программу деятельности правительства на 2018-2020 годы.

В соответствии с Конституцией премьер представил программу на заседании нижней палаты парламента.

Депутаты задали премьеру более десяти вопросов. Обсуждение программы продолжалось больше часа. Депутаты интересовались внешним долгом, госбюджетом и новой редакцией Налогового кодекса, модернизацией предприятий и мерами по решению демографической проблемы. Премьер подтвердил, что большой госдолг является проблемой, на его погашение уходит каждый седьмой рубль бюджета.

Представляя программу, Румас заявил, что она отвечает современным требованиям развития экономики, выполнение которых позволит противостоять внешним и внутренним вызовам. Среди задач, обозначенных в программе, — создание выгодных условий для развития бизнеса, строительство IT-страны, обеспечение высокого уровня жизни граждан, диверсификация экспорта и ряд других целей.

Читайте также:

Теги:
депутаты, Правительство Беларуси, Палата представителей Беларуси, Сергей Румас, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.