07:05 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Деньги

Доллар и евро дешевеют на открытии торгов в понедельник

© Sputnik / Антон Денисов
Экономика
Получить короткую ссылку
80 0 0

Аналитики не исключают, что белорусский рубль может немного укрепиться к "американцу" и "европейцу".

МИНСК, 15 окт - Sputnik. Белорусский рубль укрепляется к доллару и евро на открытии торгов Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) в понедельник.

Долларовые купюры
© REUTERS / Dado Ruvic

Торги на бирже стартовали в десять утра и продлятся до часа дня, после чего Национальный банк на основании средневзвешенных значений установит официальные курсы валют.

На открытии биржевых торгов в понедельник белорусский рубль несколько укрепляется к доллару и евро. Так, стоимость американской валюты опустилась до 2,122 рубля, евро – до 2,4614 рубля. Цена российского рубля немного увеличивается – до 3,228 за 100 RUB.

Аналитики не исключают, что на этой неделе белорусский рубль может несколько укрепиться к американской и европейской валютам на фоне подорожания российского рубля.

С начала октября белорусский рубль подешевел к корзине валют на 0,33%. Так, доллар прибавил 0,47% стоимости, евро – 0,31%, а российский рубль – 0,29%.

Теги:
Белорусская валютно-фондовая биржа, курсы валют, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.