22:08 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Рабочий упаковывает продукцию на фабрике мясной гастрономии. Архивное фото

Россельхознадзор разрешил Гродненскому мясокомбинату поставлять мясо в РФ

© Sputnik / Александр Кондратюк
Экономика
Получить короткую ссылку
78 0 0

В начале сентября российское ведомство временно ограничило поставки продукции Гродненского мясокомбината из-за обнаруженной в ней ДНК вируса африканской чумы свиней.

МИНСК, 28 сен — Sputnik. Россельхознадзор снял ограничения на поставки продукции ОАО "Гродненский мясокомбинат" в Россию, об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Россельхознадзор провел анализ материалов, представленных Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь, касательно продукции, произведенной ОАО "Гродненский мясокомбинат". С учетом указанных документов и гарантий Департамента в отношении продукции указанного предприятия Россельхознадзор счел возможным отменить с 28 сентября 2018 года временные ограничения на поставки в Россию продукции, произведенной указанным белорусским предприятием", - говорится в сообщении.

Напомним, что временное ограничение на ввоз продукции Гродненского мясокомбината на территорию РФ Россельхознадзор ввел 7 сентября. На такой шаг ведомство пошло из-за того, что в белорусской мясной продукции обнаружили ДНК вируса африканской чумы свиней.

В среду, 26 сентября, российское надзорное ведомство также отменило запрет на ввоз в Россию продукции Витебского мясокомбината. Россельхознадзор подчеркнул, что ограничения сняли в рамках действия "Дорожной карты" двустороннего сотрудничества, которая должна устранить взаимные ограничения между Беларусью и Россией.

Читайте также:

Теги:
мясная продукция, ОАО "Гродненский мясокомбинат", Россельхознадзор, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.