14:15 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Табличка МАРТ

Беларусь и Россия будут вместе регулировать вопросы конкуренции на рынках

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
7010

Специально для обсуждения вопросов, связанных с рынками, будут привлекаться эксперты из государственных органов двух стран и представители бизнеса.

МИНСК, 12 сен — Sputnik. Минск и Москва договорились создать совместный экспертный совет по вопросам развития конкуренции на значимых рынках, сообщили в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси.

Совместную работу на общем рынке представители МАРТ и Президиума Федеральной антимонопольной службы обсудили в режиме видеоконференции.

В состав экспертного совета войдут представители антимонопольных органов. Причем, как уточнили в МАРТ, в зависимости от проблематики обсуждаемого вопроса в совет будут приглашаться представители различных госорганов и бизнес-сообщества Беларуси и России.

"Кроме того, в ходе заседания стороны договорились проработать перечень приоритетных рынков и вопросов для обсуждения на следующем заседании Экспертного совета", — уточнили в пресс-службе белорусского министерства.

Кроме этого, там добавили, что российским партнерам уже отправлен перечень для дальнейшего обсуждения на экспертном уровне.

Следующее очередное рабочее совещание по работе экспертного совета намечено на 25-27 сентября в Сочи. Мероприятие пройдет в рамках международного мероприятия "Неделя конкуренции в России".

Теги:
Федеральная антимонопольная служба РФ, торговля, Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, Беларусь, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.