07:25 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Флаг Ирана на здании посольства в Минске

Беларусь и Иран обсуждают сотрудничество в нефтяной сфере

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
16410

Иранский посол ранее заявлял, что поставки нефти на белорусские НПЗ были выгодны для обеих сторон.

МИНСК, 7 сен — Sputnik. Минск и Тегеран обсуждают все аспекты торгово-экономического сотрудничества, в том числе в нефтяной отрасли, сообщил по итогам встречи с белорусским президентом председатель Собрания исламского совета Ирана Али Лариджани.

По словам иранского политика, отношения между двумя странами носят дружественный характер, что подтверждается сотрудничеством на международной арене, в сфере региональной политики, а также на уровне парламентов.

Поддержал Али Лариджани и пожелания президента Беларуси о расширении экономического сотрудничества. Поэтому обсуждались вопросы взаимодействия по таким важным направлениям, как сельское хозяйство и промышленность.

"Как раз один из аспектов нашего торгово-экономического сотрудничества касается нефти. Но мы обсуждаем все аспекты торгово-экономических отношений", — цитирует иранского политика БелТА.

Правда, подробностей переговоров Али Лариджани не раскрыл, но заявил, что по всем направлениям нужно придать импульс.

Ранее в МПЦ Sputnik иранский посол Мостафа Овейси рассказал, что по итогам переговоров между нефтяниками двух стран состоялась сделка. Тогда же он выразил надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества.

Позднее в прессу просочилась информация о том, что якобы Минск и Тегеран договорились о бартерных сделках по поставкам нефти из Ирана в обмен на белорусские товары. Белорусский МИД был вынужден опровергать эту информацию.

Теги:
нефть, Иран, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.