10:23 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Открытие линии детского питания

Белорусское детское питание будут есть дети в Китае

© Sputnik / Николай Хижняк
Экономика
Получить короткую ссылку
93 0 0

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат отправит в Китай детское питание в гибкой пауч-упаковке, а также в стеклянной таре, продукцией белорусского производителя заинтересовались также во Вьетнаме.

МИНСК, 14 июн — Sputnik. Детское питание Малоритского консервно-овощесушильного комбината будет поставляться в Китай, об этом рассказала заместитель директора предприятия Людмила Возносименко.

"Весной состоялась встреча с китайскими партнерами. Они побывали на нашем заводе, ознакомились с процессом выпуска детского питания, продегустировали продукцию. Возникла большая заинтересованность, поскольку мы используем натуральное отечественное сырье. Договорились о поставках", — заявила она.

В ближайшие дни в Китай отправят первую пробную партию детского питания в гибкой пауч-упаковке и в стеклянных баночках объемом 100 и 190 граммов. Консервный комбинат рассчитывает на длительное сотрудничество с китайской стороной.

Кроме того, продукция Малоритского консервно-овощесушильного комбината заинтересовала представителей Вьетнама во время их двухдневного визита в Брестскую область. "Представители делегации попробовали нашу продукцию, заинтересовались ей. Пригласили поучаствовать в выставке детского питания, которая пройдет во Вьетнаме в декабре. Нас заверили, что эта продукция будет востребована. Будем налаживать сотрудничество, вести дальнейшие переговоры. Мы заинтересованы в выходе на новые рынки", — отметила Людмила Возносименко.

По теме

Чеснов: питание в школах – это диетическое питание
Школьное питание в вопросах и ответах
Детское питание в Беларуси безопасно, но не всегда качественно
Теги:
детское питание, экспорт, Китай, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.