13:58 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Национальный банк Беларуси

Белорусские банки отчитаются о качестве своих активов

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
185 0 0

Крупные банки должны провести независимый аудит своих активов до июля, банки поменьше – до конца года, оценка проводится по требованию международных кредиторов.

МИНСК, 22 фев — Sputnik. Национальный банк Беларуси потребовал от коммерческих банков страны провести в 2016 году независимый аудит качества своих активов, сообщил Sputnik источник в банковской сфере.

Беларусь находится в заключительной стадии переговоров с МВФ по условиям начала новой программы, которая может быть поддержана кредитом фонда в размере трех миллиардов долларов. Ранее эксперты МВФ отмечали, что фонд хотел бы убедиться в устойчивости и стабильности финансовой системы Беларуси. Проведение независимой оценки банковских активов — одно из условий МВФ.

Как отмечается в письме Нацбанка, направленном коммерческим банкам, до конца первого полугодия независимый аудит качества активов должны провести крупные банки. Регулятор насчитал девять таких банковских организаций: это в первую очередь Беларусбанк, Белагропромбанк и некоторые другие, как государственные, так и частные банковские структуры, в том числе белорусские "дочки" иностранных банков.

До конца 2016 года аудит должны провести остальные 17 банков.

В письме регулятора также содержатся параметры, по которым должна вестись независимая оценка. По итогам проведения аудита банковские организации должны представить в Нацбанк отчеты. Также предусматривается, что финансировать проведение аудита банки будут за счет собственных источников.

Источник в банковской сфере отметил, что проводить аудит, по всей вероятности, будет одно из иностранных представительств международных аудиторских компаний "большой четверки" (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG).

Теги:
Национальный банк Беларуси, Минск, Банки
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Новое пополнение эстонской армии

    Департамент защиты прав потребителя Эстонии возбудил надзорное производство в отношении фирмы, которая обещает помочь избежать службы в Силах обороны страны.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.