11:14 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро

Шапиро: пытаемся сохранить все трудовые коллективы

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
13511

Руководитель Минской области ставит себе в заслугу тот факт, что предприятия области не пошли на сокращение рабочих мест.

Логойский район, 22 дек — дек, Sputnik. Председатель исполкома Минской области не считает, что уходящий год отличался от предыдущих по напряжению, связанному с выполнением социально-экономических показателей, ответил на вопрос корреспондента Sputnik губернатор Минской области Семен Шапиро.

Руководитель исполнительной вертикали Минщины подчеркнул, что все время его пребывания на посту руководителя региона он испытывал большое напряжение. При этом Шапиро подчеркнул, что все познается в сравнении, напомнив эпизод из архивной книги, рассказывающей о жизни послевоенной Беларуси.

"На фото женщина и трое детей. Несвижские ребята. Качели для детей были устроены на стволе трофейной пушки. Жили в землянке. На другом фото женщины тянут за собой плуг, за ним — старик", — напомнил картину послевоенного быта Беларуси Шапиро, призвав дифференцированно относится к понятию "тяжело".

Губернатор Минской области признал, что предприятия региона испытываю трудности в связи с общеэкономической ситуаций, однако подчеркнул, что задолженность по выплате зарплаты не превышает 1 процента от фонда заработной платы.

"Стараемся, чтобы не было задолженностей, пытаемся сохранить все трудовые коллективы", — сказал Шапиро.

Минская область на фоне других регионов менее всего снизила общеэкономические показатели: валовой региональный продукт, по данным Белстата, за 11 месяцев 2015 года составил 98,5% на фоне 96,1% в целом по республике.

Теги:
Семен Шапиро, Минская область, Рынок труда
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.