00:25 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Таблетки

Картофельный магнат инвестирует в производство противозачаточных

© Flickr/ Simon D
Экономика
Получить короткую ссылку
41231

В Логойске появится новый завод по выпуску лекарственных средств.

ЛОГОЙСК, 22 дек – Sputnik. Новый фармацевтический завод "Амантис" будет введен в эксплуатацию феврале-марте 2016 года, сообщил Sputnik инвестор проекта, владелец ООО "Комфарм" Владимир Адамович.

Завод будет находиться на производственной площадке в Логойске (Минская область) рядом с заводами "Трайплфарм" и "Лекфарм". В проект уже инвестировано 13 миллионов долларов, планируется, что общий объем инвестиций составит 17 миллионов.

"Три цеха будут выпускать твердые лекарственные формы, саше, спреи. Наладим выпуск уникальных лекарственных препаратов как по формам, так и по действующим веществам", – сказал Адамович.

В частности, по словам инвестора, в Логойске будет создано первое в Беларуси производство лекарственных средств по контролю рождаемости для женщин на основе гормонов.

Адамович является основателем завода "Лекфарм", аптечной сети. В последние годы бизнесмен инвестирует в сельское хозяйство, преимущественно картофелеводство, в Логойском районе. Жителям Беларуси продукция фермерского хозяйства "Цнянские экопродукты" знакома под брендом Bulbaland.

Теги:
Логойск, Финансовые и бизнес-услуги, Фармация, Лекарства
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.