17:54 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Рыба на тарелке

Россельхознадзор: в белорусской соленой рыбе мало соли

© Flickr/ Takashi Hososhima
Экономика
Получить короткую ссылку
14911

По данным исследований, содержание соли в продукции "не дотянуло" до второго сорта.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Россельхознадзор после проведения лабораторных исследований шести партий белорусской соленой рыбы выявил ее несоответствие ГОСТ – в продукции оказалось мало соли, сообщила во вторник пресс-служба российского ведомства.

Исследованию подверглись мороженые брюшки и головы лосося, обрезь лосося, филе сельди и скумбрия, произведенные белорусскими предприятиями "МилоградФиш", "Сузорье" и "Чизмастер".

"Выявлено несоответствие образцов требованиям ГОСТ 7449-96 "Рыбы лососевые соленые", ГОСТ 7448-2006 "Рыба соленая", ГОСТ 815-2004: массовая доля поваренной соли по результатам испытаний составила от 0,94% до 2,4%", – говорится в сообщении ведомства.

Там также отмечается, что согласно ГОСТу норматив содержания соли для первого сорта составляет 3–7%, для второго – 3–9%.

В соответствии с информацией Россельхознадзора, в настоящее время предпринимаются меры по пресечению оборота партий данного товара этих белорусских предприятий.

Теги:
Россельхознадзор, Россия, Продукты питания, Политико-экономические и отраслевые регуляторы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.