06:17 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Магазин Постторг

Минторг за просроченную продукцию закрыл 11 магазинов ОАО "Постторг"

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
Минторг: закрытия года (38)
32011

Магазины ОАО "Постторг" охватывают большую часть Партизанского района Минска.

МИНСК, 11 авг — Sputnik. Министерство торговли приостановило в понедельник деятельность 11 магазинов и объектов общепита ОАО "Постторг", сообщила пресс-служба ведомства.

"В ходе внеплановой проверки установлен ряд нарушений торгового законодательства: невыполнение ассортиментных перечней товаров, несоблюдение температурных режимов хранения продуктов, проведение мероприятий, стимулирующих реализацию алкогольных напитков и пива, отсутствие ценников на товары и другие нарушения", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в половине проверенных объектов продавались товары с истекшим сроком хранения.

Минторг отвел руководству ОАО Постторг 10 дней на устранения выявленных нарушений.

ОАО Постторг было создано в 1994 году на базе Райпищеторга Партизанского района и является самой крупной торговой организацией, осуществляющей продажу продуктов питания в Партизанском районе Минска.

С начала года Министерство торговли провело проверки более 1200 объектов торговли и общепита. По их результатам составлено и направлено в судебные органы более 1,6 тысячи протоколов об административных правонарушениях, общий размер штрафных санкций превысил 4,3 миллиарда рублей.

Темы:
Минторг: закрытия года (38)
Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, ОАО "Постторг", Европа, Отрасли экономики, Потребительские товары и услуги, Весь мир, Экономика, бизнес и финансы, Беларусь, Минск, Продукты питания, Розничная торговля
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.