17:47 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Радиолокационная станция

Беларусь и Россия создадут предприятие по производству средств РЭБ

© Sputnik/ Игорь Зарембо
Экономика
Получить короткую ссылку
70 0 0

Участники переговоров отмечают, что обе стороны имеют большой опыт в создании такого оборудования.

МИНСК, 25 май — Sputnik. Россия и Беларусь намерены создать совместное предприятие (СП) по производству средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя генерального директора "Концерна Радиоэлектроные технологии" (КРЭТ) Владимира Михеева.

"На сегодняшний день ведутся переговоры о возможности создания совместного предприятия. И Россия, и Беларусь имеют серьезные наработки в области радиоэлектронной борьбы, и создание такого СП, наверняка, принесло бы свои дивиденды", — заявил Михеев в интервью агентству.

Он также отметил, что в переговорах от российской стороны участвует КРЭТ как головная организация в России, создающая системы радиоэлектронной борьбы.

"Самое приятное, что родиной нашего генерального конструктора средств РЭБ Юрия Маевского является Беларусь", — рассказал собеседник агентства.

"Концерн Радиоэлектронные технологии" — крупнейший холдинг в радиоэлектронной отрасли, входящий в состав корпорации "Ростех". Основные направления деятельности: разработка и производство радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций, комплексов радиоэлектронной борьбы и измерительной аппаратуры.

Теги:
Ростех, Концерн Радиоэлектронные технологии, Европа, Весь мир, Наука и технологии, Технологии и инновации, Россия, Оборона, Электроника
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.