06:16 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: от Минпрома мне нужен конкретный результат

© Sputnik/
Экономика
Получить короткую ссылку
3620

Предприятия министерства, по словам главы государства, тянут белорусскую экономику вниз.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обеспокоен ситуацией на предприятиях Министерства промышленности, поскольку по итогам января экономическое положение в отрасли не улучшилось, сообщает в пятницу пресс-служба белорусского лидера.

По словам главы государства, предприятия Минпрома занимают пятую часть всего промышленного производства республики, более их половины продукции идет на экспорт, но при этом "эти предприятия серьезно отстают и тянут вниз всю белорусскую экономику".

"Рассуждения о том, как тяжело и что вы будете делать послезавтра, здесь абсолютно не нужны. Мне нужен конкретный результат", – заявил Лукашенко, принимая доклад министра промышленности.

Он также подчеркнул, что не требуется какого-либо прорыва, нужно было не ухудшить ситуацию. "Тем не менее, по итогам января она не улучшилась", – сказал президент.

Лукашенко предупредил руководителей предприятий Минпрома о недопустимости наращивания дебиторской задолженности, а также дал поручения по улучшению механизмов реализации белорусской продукции, диверсификации экспорта, сокращению складских запасов.

По теме

Президент: чтобы закрыть предприятие, много ума не надо
Теги:
Экономика, бизнес и финансы, Государственный аппарат, Политика, Отрасли экономики, Глава государства
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.