14:14 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Грузовые автомобили на белорусской границе

Чемаркин: задержанная на границе Беларуси продукция легальна

© Sputnik/ Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
Калининградские перевозчики vs белорусская таможня (9)
2710

Министр промышленности Калининградской области не видит причин для задержания российских машин на белорусской границе.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Задержанный на границе Беларусь груз калининградских производителей соответствует нормам Таможенного союза, заявил министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин, комментируя РИА Новости задержание машин с телевизионной техникой из Калининградской области.

Беларусь задержала для проверки более 10 машин с телевизионной техникой из Калининградской области. По словам начальника управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Андрея Ковальчука, подозрения таможенников вызвали сопроводительные документы. Ведется проверка, как содержимого транспортного средства, так и сведений, указанных в товаросопроводительных документах.

"Мы перепроверили все пакеты документов еще раз, документы и производители легальны. Продукция соответствует нормам Таможенного союза. Поэтому мы настаиваем на обеспечении беспрепятственного транзита. Также подключили к решению этой важной для региона проблемы грузового сообщения с остальной территорией Российской Федерации федеральное правительство и в посольство РФ в Беларуси", – сказал Чемакин.

По его словам, каких-либо формализованных претензий белорусская сторона не выдвигает, как и не заводит административные дела, чтобы была понятна причина задержаний или состав вменяемого правонарушения.

"Речь идет о том, что задерживаются грузы калининградских производителей и сначала это были телевизоры, теперь это и холодильники, и спутниковые ресиверы. Это существенно сказывается на работе предприятий и на наш взгляд, нарушает договоренности в рамках обеспечения транзита грузов через территорию Белоруссии в рамках Таможенного союза", – отметил министр.

Темы:
Калининградские перевозчики vs белорусская таможня (9)
Теги:
Таможенный союз, Европа, Транспорт, Потребительские товары и услуги, Экономика, бизнес и финансы, Политика, Северо-Западный ФО, Россия, Отрасли экономики, Государственная политика, Весь мир, Беларусь, Калининградская область, Оптовая торговля, Государственные регуляторы, Автодорожный транспорт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.