19:49 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Безопасность
Получить короткую ссылку
Служба в белорусской армии (133)
25610

Проверка отдельного батальона, который будет заниматься обслуживанием техники и вооружений, пройдет на Борисовском полигоне.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. В белорусской армии будет сформировано ремонтно-восстановительное подразделение из военнослужащих запаса, такую информацию опубликовала пресс-служба министерства обороны Беларуси.

Из воинов запаса будет сформирован батальон, он будет заниматься обслуживанием техники и вооружений. Такие задачи поставлены на время проверки боевой и мобилизационной готовности ракетно-артиллерийского арсенала.

После получения повестки и направления на службу всех участников направят на 227-й полигон в Минской области. В пригороде Борисова будут организованы учения по ремонту (в том числе сложному) в полевых условиях.

Напомним, что уволенные из Вооруженных сил Беларуси зачисляются в резерв. "Запасники" ежегодно отправляются на сборы, чтобы обеспечить постоянно функционирование армии. Также "с гражданки" призывают специалистов, которые повышают уровень воинской профессии в связи с общим развитием средств и вооружений для обороны государства.

Военные сборы в Беларуси делятся на учебные и проверочные. Их продолжительность не превышает 35 дней. Важнейшими для проверки становятся внезапность и максимально приближенные к боевой обстановке условия. Перед отправкой годность всех запасников проверяют специалисты медицинской комиссии.   

Читайте также:

Темы:
Служба в белорусской армии (133)
Теги:
служба в армии

Главные темы

Орбита Sputnik