21:56 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Безопасность
Получить короткую ссылку
Президент США Джо Байден - первый срок (36)
65 0 0

Бойцы Национальной гвардии Штатов вызвали подозрения, в том числе в связях с ультраправыми ополченцами.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Среди тысяч призванных к охране церемонии инаугурации военных, дюжине пришлось покинуть периметр оцепления. Их поведение и взгляды показались Секретной службе сомнительными, сообщает телеканал Skynews со ссылкой на Пентагон.

Решение отстранить одного из бойцов было принято после того как в его телефоне была обнаружена переписка "с признаками тревоги". Еще одного военного подальше от стен Капитолия отправили после анонимного звонка. Как минимум двое уличены в сговоре с экстремистскими группировками.

Ранее стало известно, что отозваны от исполнения обязанностей двое высокопоставленных сотрудников американской разведки. К какой группе они принадлежали, не сообщается.

Инаугурация Джо Байдена начнется сегодня в 16:45 по минскому времени, а слова присяги избранный лидер США произнесет в 20:00.

Безопасности на церемонии уделено огромное внимание. К охране Вашингтона в ходе инаугурации привлечено около 25 тысяч бойцов гвардии из ряда штатов. Такие меры власти предприняли в связи со штурмом Капитолия 6 января. В результате беспорядков после официального утверждения результатов президентских выборов погибло пять человек.

Читайте также:

Темы:
Президент США Джо Байден - первый срок (36)
Теги:
Джозеф Байден, инаугурация, США

Главные темы

Орбита Sputnik