21:35 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Безопасность
Получить короткую ссылку
56230

Сценарий совместной подготовки военных Союзного государства, которые проводят Россия и Беларусь ежегодно, уже утвержден.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Главное мероприятие совместной подготовки войск пройдет в сентябре следующего года, об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

Министерства обороны стран-соседок ежегодно проводят более 120 мероприятий, половину из которых составляет оперативная и боевая подготовка.

На совместной коллегии в октябре главы ведомств сообщили, что сценарий "Запада-2021" уже утвержден. Сегодня стала известна дата учений - сентябрь 2021 года.

"Важнейшим мероприятием по отработке практических действий войск станет запланированное на сентябрь российско-белорусское стратегическое учение "Запад-2021", направленное на дальнейшее укрепление военной безопасности Союзного государства", - цитируют главу Миноборны РИА Новости.

Год боевой готовности

Следующий учебный год в Вооруженных Силах Беларуси объявлен годом боевой готовности. Тем не менее, уже в текущем году вооруженные силы Беларуси проводят комплекс мероприятий по сдерживанию возможных внешних угроз, сообщил министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

"Это делается, в том числе, в рамках плановых учений, различных тренировок с органами госуправления, войсками и союзниками", – прокомментировал глава Минобороны и добавил, что ведомству по силам на любом направлении за короткий промежуток времени сосредоточить необходимую группировку войск.

Читайте также:

Теги:
Союзное государство, военные учения

Главные темы

Орбита Sputnik