23:36 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Безопасность
Получить короткую ссылку
56310

Нарушения государственной границы России американским и английским самолетами не было допущено.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. МиГ-31 не допустил нарушения границы России двумя самолетами США и Британии, "перехватив" их над Баренцевым морем, сообщил Национальный центр управления обороной России.

"3 сентября российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Баренцева моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ две воздушные цели", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения госграницы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота.

"Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет-разведчик R.1 "Сентинел" ВВС Великобритании", - говорится в сообщении.

Весь полет российского истребителя МиГ-31 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, добавляется в сообщении. Нарушения госграницы России американским и английским самолетами не было допущено.

Теги:
Великобритания, США, граница, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik