14:41 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Безопасность
Получить короткую ссылку
33143

Поддержание боеспособности белорусской армии особенно актуально в условиях обострения глобальных противоречий, когда обесценивается роль международных организаций.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Беларусь будет и дальше производить отечественные образцы вооружения и техники, заявил президент республики Александр Лукашенко в ходе встречи с брестскими десантниками.

По мнению главы государства, в стране хорошо функционирует система обеспечения национальной безопасности, основу которой составляет армия, обеспеченная современным оружием.

Дисциплина, исполнительность, мозги

"В войска поступают новые образцы авиационной, ракетно-артиллерийской, бронетанковой, автомобильной техники и средств связи, в том числе отечественного производства", – сказал он.

Лукашенко также напомнил о поставленной задаче: если страна хочет защититься, республика сама должна производить основные боеприпасы и оружие.

По его словам, в этой сфере сделано много, но еще больше предстоит реализовать. В Беларуси будет изготавливаться все – от стрелкового оружия и до самых современных ракет для РСЗО "Полонез".

При этом Лукашенко признал, что в настоящее время у белорусского государства нет таких возможностей, как у некоторых других стран.

"Тем не менее, дисциплина, исполнительность, мозги, возможность и способность собрать в кулак по копейке – и видите, мы кое-что научились делать. Это наше преимущество, и мы им будем пользоваться дальше – производить отечественные образцы вооружения и техники", – цитирует БелТА главу государства.

Мы не можем отдать эту победу

Президент Беларуси считает также, что необходимо поддерживать боеспособность армии, когда во всем мире обостряются противоречия и происходит обесценивание таких международных организаций, как ОБСЕ и ООН.

Армейские игры 2018
© Photo : Вадим Опарин / Военное информационное агентство ВС РБ "Ваяр"

В то же время, по его словам, некоторые страны предпринимают усилия по переписыванию истории с целью преуменьшить роль, которую сыграла Беларусь во Второй мировой войне, и принизить значение Великой Победы для человечества.

"Мы сопротивляемся, это тоже и наше достояние", – подчеркнул Лукашенко, напомнив о многочисленных жертвах войны среди жителей республики. "Поэтому мы не можем отдать эту победу", – подытожил он.

Теги:
боеприпасы, оружие, Александр Лукашенко, Беларусь, президенты, Брест


Главные темы

Орбита Sputnik