00:11 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Безопасность
Получить короткую ссылку
22340

Соревноваться в мастерстве ведения огня из снайперской винтовки Драгунова с прицелом ПСО, автомата Калашникова и пистолета Макарова женщинам-снайперам, вероятно, придется не только с иностранцами, но и своими белорусскими сослуживцами.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. В белорусской армии завершился отбор военнослужащих, которые будут представлять нашу страну в конкурсе "Снайперский рубеж" на "АрМИ‑2020", сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Несколько дней снайпера состязались в мастерстве меткой стрельбы и в уровне физической подготовки. Вести огонь приходилось как днем, так и ночью, из неудобных положений, в ограниченных временных рамках", - рассказали в оборонном ведомстве.

В рамках проведения международных армейских игр предусмотрено, что все бойцы должны соревноваться в равных условиях. Поэтому в ходе конкурса "Снайперский рубеж" все будут стрелять из одинакового оружия: снайперской винтовки Драгунова с прицелом ПСО, автомата Калашникова и пистолета Макарова.

"В итоге почти из шестидесяти участников было выбрано лишь шестеро. В этом году впервые в конкурсе будут участвовать женщины", - обратили внимание в пресс-службе.

"Нагрузки на конкурсе будут очень серьезными. На протяжении нескольких недель снайперам необходимо сохранять предельную концентрацию. Ведь этапы идут один за одним, времени на отдых практически не будет. Стрелять придется в сложных погодных условиях, как днем, так и ночью. Помимо этого, участникам предстоит преодолеть довольно сложную полосу препятствий", - рассказал руководитель белорусской команды полковник Александр Полубинский.

В этом году в рамках "АрМИ‑2020" соревнования среди армейских снайперов пройдут на одном из военных полигонов в нашей стране. В белорусском оборонном ведомстве уверены, что это дополнительный мотивирующий фактор для наших профессионалов, которые в предыдущие два года брали золото.

Читайте также:

Теги:
снайпер, Министерство обороны Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik