18:23 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Безопасность
Получить короткую ссылку
137011

Минобороны Японии изучит, связаны ли пуски ракет с вероятными вспышками коронавируса в КНДР.

МИНСК, 29 мар - Sputnik. КНДР запустила две ракеты малой дальности в сторону Японского моря, они пролетели 230 километров, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на Комитет начальников штабов Южной Кореи.

"Снаряды Северной Кореи пролетели 230 километров на максимальной высоте 30 километров", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что пуск был произведен в 06:10 по местному времени из района Вонсан. По данным агентства, военные ведомства Южной Кореи и США находятся в тесном сотрудничестве и анализируют информацию о пусках.

Объединенный комитет начальников штабов РК раскритиковал Северную Корею, которая проводит пуски, в то время как "весь мир испытывает трудности" из-за коронавируса, и призвал немедленно прекратить такие действия.

Военные Южной Кореи наблюдают за указанным регионом на случай дальнейших пусков, сообщило агентство.

Министр обороны Японии Таро Коно наказал военным провести детальный анализ поступающей информации относительно произведенных КНДР пусков баллистических ракет малой дальности, в частности, может ли это быть связано с сообщениями о том, что в Северной Корее зарегистрированы вспышки коронавирусной инфекции.

"Они (КНДР – Sputnik) бросают вызов международному сообществу в довольно-таки быстром темпе. Поступали сообщения о вспышках коронавируса в Северной Корее. Может ли это быть связано? Мы бы хотели детально изучить поступающую информацию", - цитирует телеканал NHK слова министра.

Предыдущие пуски Северной Кореи фиксировались 2, 9 и 21 марта.

Теги:
ракеты, Японское море, КНДР


Главные темы

Орбита Sputnik