16:03 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Безопасность
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (392)
182 0 0

По информации Госатомнадзора, к белорусскому докладу поступило 239 вопросов, на каждый из которых был дан развернутый ответ.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Беларусь весной текущего года защитит в штаб-квартире МАГАТЭ национальный доклад о выполнении конвенции о ядерной безопасности, сообщил департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС республики.

Защита документа состоится в рамках восьмого обзорного совещания договаривающихся сторон конвенции, которое пройдет с 23 марта по 3 апреля.

"Национальный доклад вызвал повышенный интерес у договаривающихся сторон. Для участия в совещании будет сформирована и направлена в штаб-квартиру МАГАТЭ белорусская делегация, составленная из представителей заинтересованных органов госуправления и организаций", – говорится в сообщении Госатомнадзора.

По информации ведомства, к белорусскому докладу поступило 239 вопросов, на каждый из которых был дан развернутый ответ.

"Повышенный интерес у договаривающихся сторон вызвали ход и результаты внедрения предложений и рекомендаций, проведенных в Беларуси оценочных миссий МАГАТЭ и партнерских проверок", – добавили в МЧС.

Конвенция о ядерной безопасности была принята в 1994 году, сейчас она объединяет 88 договаривающихся сторон. В Беларуси конвенцию ратифицировали в 1998 году. Восьмой доклад республики, подготовленный в августе 2019-го, отражает выполнение обязательств документа с учетом развития собственной ядерной энергетической программы.

Белорусская АЭС строится в Гродненской области по типовому российскому проекту нового поколения "три плюс" АЭС-2006. На двух блоках станции будут установлены реакторы ВВЭР-1200. Пуск первого энергоблока запланирован на текущий год, второго на 2021-й.

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (392)

По теме

Четвертую высоковольтную линию успешно подключили к БелАЭС
Лукашенко и Путин обсудили условия кредита на строительство БелАЭС
"Игра на публику": эксперт прокомментировал новую атаку по поводу БелАЭС
Минэнерго: строительство БелАЭС позволит получить чистую "зеленую" энергию
Теги:
МАГАТЭ, атомная энергетика, БелАЭС, Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС РБ (Госатомнадзор), Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik