10:07 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Безопасность
Получить короткую ссылку
84 0 0

Совместное учение десантников из Беларуси и России пройдет с 18 по 21 февраля на полигонах "Струги Красные" и "Завеличье" в Псковской области.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. В рамках подготовки к активной фазе российско-белорусского тактического учения, которое пройдет на базе Псковского гвардейского соединения ВДВ, белорусские десантники из 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады провели ряд тренировок, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

В частности, были отработаны элементы высадки воздушного десанта из вертолета на незнакомую местность недалеко от предполагаемого объекта, захваченного противником. После десантирования парашютным и беспарашютным способами состоялись тренировки по блокированию и уничтожению объектов условного противника. Белорусские десантники также отточили навыки при занятии обороны на ограниченном участке и скрытного передвижения к условному противнику.

Совместное учение десантников Беларуси и России пройдет с 18 по 21 февраля на полигонах "Струги Красные" и "Завеличье" в Псковской области. Командовать совместным тактическим учением будет командир Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения гвардии генерал-майор Игорь Каплий.

Предполагается, что в учении будет задействовано более 350 военнослужащих, около 100 единиц боевой техники Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения. Белорусскую армию будут представлять 80 десантников.

В ходе тактического учения в Пскове также будут задействованы два вертолета Ми-24 и восемь вертолетов Ми-8 АМТШ Западного военного округа, а также четыре самолета Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.

По теме

Военная техника появилась на белорусских дорогах – видео
А вдруг война? В Беларуси продолжаются военные учения
Теги:
военные учения, Министерство обороны Беларуси, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik