00:58 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Безопасность
Получить короткую ссылку
80 0 0

Спасательное средство могут приобрести только юридические лица, обеспечивающие контроль за его эксплуатацией.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Парашют, с помощью которого можно спрыгнуть с небоскреба, начали продавать в России, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга "Технодинамика".

Парашютная система, получившая название "Шанс", ранее получила сертификат соответствия, он дает возможность приступить к серийному производству системы.

"Парашюты доступны под заказ. Приобрести "Шанс" могут юридические лица, поскольку они смогут обеспечить контроль за его эксплуатацией. Продажа частным лицам пока не планируется", - рассказали представители холдинга.

"Шанс" разработали в НИИ парашютостроения в Москве. Система состоит из ранца с подвесами, три купола, которые обеспечивают необходимую скорость приземления, и вытяжное звено, обеспечивающее замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов. Отмечается, что с помощью системы даже неподготовленный человек может спуститься с высоты 9-го этажа (от 33 метров).

Подвесная система обладает регулировками в зависимости от роста и размеров, это обеспечивает необходимую безопасность при приземлении. Отмечается, что при создании парашюта использовались современные материалы, в частности, ткань с малой воздухопроницаемостью. Стоимость "Шанса" оценивают в 150 тысяч российских рублей или около 2500 тысяч долларов по курсу.

Теги:
небоскреб, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik