13:13 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.34
Безопасность
Получить короткую ссылку
142 0 0

По словам главы российского Минобороны, отношения между Москвой и альянсом с каждым годом деградируют.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Россия готова к сотрудничеству со странами НАТО, однако с каждым годом отношения деградируют, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Российский президент Владимир Путин на уходящей неделе назвал расширение НАТО одной из потенциальных угроз для России. При этом российский лидер указывал на готовность Москвы к сотрудничеству. Эту мысль высказал и глава Минобороны РФ.

"Каких-то пять лет назад у нас было довольно активное сотрудничество в Брюсселе... Нам казалось, что у нас есть варианты и возможности продвинуться по реализации (соглашений) еще дальше. К сожалению, это все не только остановлено, но и с каждым годом деградирует. С нашей стороны все двери открыты, мы готовы к такому сотрудничеству", - сказал Шойгу в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

Как ранее заявлял Путин, Москва не раз выражала готовность к сотрудничеству с НАТО, "для совместного противодействия реальным угрозам, а в их числе международный терроризм, локальные вооруженные конфликты, опасность неконтролируемого распространения оружия массового поражения".

Фактически свернуто сотрудничество НАТО и России было в 2008 году, причем из-за поведения альянса. При этом российский лидер выражал надежду на то, что интересы общей безопасности и мирного будущего планеты возобладают.

Теги:
Министерство обороны РФ, Сергей Шойгу, НАТО, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik