22:00 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Бойцы спецподразделения СБУ

СБУ заявила о задержании одного из лидеров "Исламского государства"

© Photo : СБУ
Безопасность
Получить короткую ссылку
14710

В Службе государственной безопасности Грузии подтвердили задержание преступника и сообщили, что на родине он известен как Цезарь Тохосашвили.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Служба безопасности Украины заявила, что в Киеве был задержан один из лидеров запрещенной в ряде стран террористической организации "Исламское государство", соответствующая информация была обнародована ведомством в пятницу.

"В результате совместного сотрудничества Службы безопасности Украины с Министерством внутренних дел Грузии и центральным разведывательным управлением США в Киевской области был задержан один из ключевых руководителей террористической организации "Исламское государство", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, гражданин Грузии по имени Аль Бара Шишани в разное время занимал ключевые посты в ИГИЛ и находился сначала на территории Сирии, а затем Турции.

Летом минувшего года он по поддельным документам прибыл в Украину, где продолжил координировать действия террористов.

В настоящее время Шишани находится под арестом, следователи проверяют его на причастность к совершению преступлений на украинской территории.

В Службе государственной безопасности Грузии подтвердили задержание преступника и сообщили, что на родине он известен как Цезарь Тохосашвили.

В СГБ уточнили, что в начале ноября текущего года Тбилисский городской суд приговорил его к пожизненному заключению.

Теги:
Служба безопасности Украины, Исламское государство, терроризм, задержание, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik