05:53 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.22
Белорусские десантники в Англии

Витебские десантники стали вторыми на состязаниях Cambian Patrol в Англии

© Photo : Минобороны Беларуси
Безопасность
Получить короткую ссылку
26920

Международные соревнования пеших патрулей, которые ежегодно проходят в Великобритании, считаются одними из самых сложных в мире.

ВИТЕБСК, 31 окт – Sputnik. Миротворческая рота 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной дивизии заняла второе место в международных состязаниях Cambrian Patrol, проходивших в Великобритании, сообщили в четверг в Министерстве обороны Беларуси.

Всего в соревнованиях участвовало 138 подразделений из различных стран мира. Витебские военнослужащие отправились в Англию во второй раз и снова заняли призовое место – в прошлом году наши десантники завоевали золото.

"В этом году участникам нужно было в максимально короткий срок пройти 80-километррвый участок по горам Уэльса, при этом выполняя множество различных учебно-боевых задач. Одной из самых сложных в мире трассу делают не только задания, но и сам маршрут, который сочетает в себе тяжелые погодные условия и неудобную для преодоления местность. Поэтому не удивительно, что треть команд не смогла дойти до финиша", – пояснили в министерстве.

Перед практическим этапом участникам нужно было спланировать маршрут, создать макет местности, подготовить специальные документы. Затем военнослужащие преодолевали минно-взрывные заграждения, осуществляли налет на объект неприятеля, проводили допрос пленного, выполняли поиск и преодолевали водную преграду.

Белорусские десантники в Англии
© Photo : Минобороны Беларуси
Белорусские десантники в Англии

Как отметили участники белорусской команды, многие военнослужащие из других стран получили переохлаждения, поскольку все время соревнований дул пронизывающий ветер, шел дождь, которые периодически перерастал в ливень.

Солдатам нашей миротворческой роты не хватило несколько баллов для того, чтобы получить золотую медаль. Первое место заняло подразделение Вооруженных сил Великобритании, которое традиционно комплектуется непальцами и состоит из гуркхов.

Теги:
военнослужащие, Министерство обороны Беларуси, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik