17:56 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Президент США Дональд Трамп и Госсекретарь Майк Помпео

Помпео заявил, что Трамп готов к военным действиям против Турции

© REUTERS / Leah Millis
Безопасность
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (173)
206 0 0

Госсекретарь США заявил, что, хотя страна и предпочитает мир войне, в случае необходимости она готова предпринять советующие меры.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Майк Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп готов к военным действиям против Турции в случае необходимости, об этом госсекретарь США заявил в интервью телеканалу CNBC.

"Мы предпочитаем мир войне. Но если... военные действия будут необходимы, то вы должны знать, что президент Трамп полностью готов предпринять такие действия", – заявил Помпео.

В России уже отметили, что это первый случай, когда США угрожают союзнику по НАТО.

"Еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО. Похоже на риторику", – написал российский сенатор Алексей Пушков в Twitter.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. С вечера четверга в зоне турецкой операции действует пятидневное перемирие.

Темы:
Ситуация в Сирии (173)
Теги:
Реджеп Эрдоган, Майк Помпео (Mike Pompeo), Сирия, США

Главные темы

Орбита Sputnik