20:11 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Десантник, архивное фото

Российско-белорусские учения десантников проходят в Бресте

© Sputnik / Виктор Толочко
Безопасность
Получить короткую ссылку
53110

Совместные учения десантников стартовали в воскресенье: в них принимают участие более 900 военнослужащих из Беларуси и России.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Около 900 белорусских и российских десантников принимают участие в совместном тактическом учении под Брестом. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ в воскресенье.

Совместные учения десантников двух стран стартовали в воскресенье на полигоне "Брестский", в них принимают участие более 900 военнослужащих из Беларуси и России. Известно также, что будет задействовано более 200 единиц военной техники (включая четыре самолета военно-транспортной авиации Ил-76МД).

"Стало хорошей традицией прибытие российских десантников на территорию Беларуси. Это учение проводится уже не первый год. Оно является завершающим этапом и венцом совместной подготовки (десантников России и Беларуси) в текущем году, а также логическим продолжением прошедшего два месяца назад на территории Рязани совместного российско-египетско-белорусского учения", – отметил на церемонии открытия руководитель учения, командующий ССО ВС Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко.

Он тепло поприветствовал участников учения, а также рассказал, чем примечательны запланированные мероприятия: их особенностью можно считать выбор самых сложных вопросов для отработки совместных действий.

"А именно ведение разведывательно-боевых действий ночью, преодоление водной преграды и десантирование в ночных условиях. Кроме того, впервые на территории Беларуси российские десантники проведут боевые стрельбы из вооружения новейшей боевой машины десанта БМД-4М", – пояснил Денисенко.

Десантники двух стран приступят к запланированным мероприятиям уже завтра, уточнили в пресс-службе.

Теги:
Брест, учения, десантники, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik