18:22 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Безопасность
Получить короткую ссылку
96 0 0

В Минске также планируется заседание руководителей ветеранских организаций пограничников стран Содружества.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Вопросы пограничной безопасности на внешних рубежах стран – участниц СНГ обсудят эксперты в Минске 17 октября на заседании Совета командующих Пограничными войсками (СКПВ). Об этом сообщили в штаб-квартире СНГ.

Флаги государств - членов СНГ. Минск, 30 декабря 1991 года
© Sputnik / Дмитрий Донской

Участвовать будут делегации пограничных ведомств государств – участников СНГ и Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками. Кроме этого, ожидается участие руководителей Антитеррористического центра, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений.

"В Минске, в "Президент-отеле" будет обсуждена обстановка на внешних границах государств – участников СНГ, тенденции ее развития", – сообщили Sputnik в среду в штаб-квартире.

Кроме этого, участники заседания подведут итоги деятельности СКПВ в 2019 году и наметят задачи на 2020 год.

Они также рассмотрят вопросы организации и проведения совместных учений по урегулированию кризисных ситуаций на внешних границах, результаты совместной научно-исследовательской деятельности, обсудят ряд других вопросов, уточнил собеседник агентства.

Совет командующих Пограничными войсками был создан в 1992 году. Он вырабатывает и рассматривает концептуальные подходы к обеспечению охраны внешних границ и экономических зон с учетом интересов всех государств – участников СНГ.

Также в Минске в этот день пройдет рабочая встреча руководителей организаций ветеранов (пенсионеров) пограничных ведомств стран – участниц СНГ.

Кроме этого, Совет рассматривает и вырабатывает предложения по вопросам оперативной и мобилизационной подготовки, переподготовки офицерских кадров, военно-научных исследований, технического и тылового обеспечения пограничных войск стран СНГ.

Теги:
безопасность, граница, Беларусь, Минск, СНГ

Главные темы

Орбита Sputnik