00:08 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Предприятие по переработке рыбы

Россельхознадзор обнаружил листерии в белорусской говядине и форели

© Sputnik / Алексей Филиппов
Безопасность
Получить короткую ссылку
664 0 0

В связи с этим надзорное ведомство временно ограничило поставки в РФ продукции двух белорусских предприятий.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Россельхознадзор ограничил ввоз продукции двух белорусских производителей мяса и рыбы из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований, об этом сообщается на сайте ведомства.

Санкции коснулись белорусского предприятия "Мергард", которое производит мясную продукцию, и "Форелевого хозяйства "Лохва". В говядине и в форели, поставляемой с этих производств, обнаружили листерии. Ограничения на ввоз начали действовать еще 14 октября.

Кроме того, продукция "Птицефабрики "Дружба" и "Санта Бремор" попала в список изделий, подлежащих усиленному лабораторному контролю "в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза". В мясе птицы специалисты Россельхознадзора обнаружили кокцидиостатики, а в рыбе – листерии.

Бактерии Listeria monocytogenes опасны тем, что могут вызвать листериоз, который может привести даже к летальному исходу. Листерии инфицируют центральную нервную систему и могут вызвать менингит и энцефалит. Заболеванию чаще всего подвергаются беременные женщины, младенцы, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.

Читайте также:

Теги:
санитарные нормы, говядина, рыба, Россельхознадзор

Главные темы

Орбита Sputnik