06:35 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Система Пэтриот, архивное фото

Токио напуган пусками ракет в КНДР и учится развертывать "Пэтриоты"

© Sputnik / Игорь Зарембо
Безопасность
Получить короткую ссылку
60 0 0

За тренировками наблюдали министр обороны и мэр Токио, бойцы развернули комплекс за 20 минут и проверили ее боеготовность.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Японские силы самообороны провели в Токио маневры по оперативному развертыванию ракет противовоздушной обороны РАС-3 "Пэтриот", такая мера была предпринята в связи с недавними пусками ракет в КНДР, передает Минобороны Японии.

Северная Корея 2 октября выпустила баллистическую ракету в восточном направлении. Она упала в пределах экономической зоны Японии, в 350 километрах от префектуры Симанэ. До этого северокорейская ракета падала недалеко от японского побережья в 2017 году.

За тренировками сил японских ПВО в среду наблюдали глава Минобороны страны Таро Коно и губернатор японской столицы Юрико Коикэ. Бойцы Сил самообороны развернули комплекс за 20 минут и проверили ее боеспособность.

Ранее подобные учения проводились в 2013 году в Осаке.

Система "Пэтриот" способна перехватить ракеты противника, даже если их по каким-либо причинам "пропустила" американская система раннего предупреждения Aegis, которая базируется на эсминцах. РАС-3 работает на высоте 15-20 километров. А система Aegis поражает ракеты на 500-километровой высоте.

В конце 2017-го года правительство Японии приняло решение разместить систему ПРО Aegis и в качестве наземных комплексов. Их хотят развернуть в префектуре Акита.

Теги:
Пэтриот (зенитный ракетный комплекс ), Токио, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik